和高醸造 わだかじょうぞう x JP's vender 61 ACOR RED SAUCE エーシーオーアールレッドソース

850円(税78円)

和高醸造 x JP's vender 61 ACOR RED SAUCE(わだかじょうぞうxジェイピーズベンダー61エーシーオーアールレッドソース)です。
創業1920年、広島県安芸高田市向原町で100年もの間、味噌や醤油を作り続けている和高醸造が提案する、音楽とリンクした新感覚の調味料『アップビートソースシリーズ』第8弾!

岡山市北区に店舗をかまえるチキンオーバーライス専門店 JP’s vender 61とのコラボソースとなります。

FORTY FIVEのオーナーがNY買い付けの際に出会ったQUEENSのチキンオーバーライス(COR)に衝撃を受け、その味を再現すべくJP’s vender 61と研究開発して生まれたこのRED SAUCE。スパイスの配合や辛さのバランスが絶妙でクセになる味に仕上がっております。

チキンオーバーライスはもちろん、ディップソースやサラダドレッシング、様々な料理のアクセントとしても抜群に使いやすいソースです。

ラベルデザインは2020年にJP’s vender 61がNOVOL氏に依頼し描いて頂いたQUEENSの街並みをFORTY FIVE がラベルEDITしたもの。CORに対する想いを単にNYではなく“QUEENSのあの味”に強いこだわりがあることが感じられるデザインとなっております。

●原材料名
トマト(アメリカ)、砂糖、醸造酢、たまねぎ、植物性油脂、にんにく、唐辛子、クミン、コリアンダー、生姜、パプリカ、食塩、オレガノ、カイエンペッパー

●内容量:210g
●賞味期限:製造より180日
●保存方法:高温多湿を避け,常温で保存して下さい。開封後は冷蔵庫に入れ,お早めにお召し上がり下さい。
●栄養成分表示(100g当り)(推定値)
エネルギー 169kcal、たんぱく質 2.5g、脂質 8.5g、炭水化物 20.7g、食塩相当量 2.1g

〜オススメレシピ〜

「ナスのイルマティックグラタン」

(2人分)

* ナス1本
* 玉ねぎ1/2個
* マカロニ 60g
* ホワイトソース缶 290g
* ミートソース 60g
* ACOR red ソース大さじ2
* ピザ用チーズ30g
* パン粉適量
* パクチー(あれば)またはパセリ適量
* QUEENS産のHIPHOP

1.BGMをセットします。カセットテープがベスト!!

2.マカロニをゆでる。

3.ナスは1.5cm幅の輪切りにし、フライパンにサラダ油を引き、焦げ目が付く程度に炒めて取り出しておく。

4.同じフライパンで玉ねぎ薄切にしたものを炒めホワイトソース缶、マカロニを加えて温める。

5.グラタン皿に4を盛り、その上にミートソース、ACOR redソースを塗り、ナス、ピザ用チーズ、パン粉を乗せてオーブントースターで5〜8分表面に焦げ目が付くくらいまで焼く。

6.パクチーまたはパセリのみじん切りを乗せて完成。

一見作るのが難しそうに感じますがIt Ain't Hard To Tell !!
"N.Y. State Of Mind"を堪能して下さい!

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